Gastronomie

Ma tasse de thé indienne

Mes chers lecteurs, A la recherche de quoi faire frissonner vos papilles autant que votre imagination, je me suis intéressé à la fabuleuse histoire du thé. Elle mêle légendes, romans d’espionnages, guerres économiques, regorge de symboles politiques et est, comme…

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En (hindi) vino veritas

Envie de vin… l’approche du weekend sans doute, et la lecture d’articles sur l’importance grandissante du monde viticole ici. Alors quid de ce secteur ? Les vignerons du Karnataka sont représentés par le Horticultural Producers Co-operative Marketing and Processing Society…

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Le Café Chinois à Frazer Town

Voila typiquement le genre d’adresse qu’on hésite à divulguer En parler et voir plus de monde venir ou taire son existence et rester un privilégié ? Mais j’ai promis au grand chef d’en parler, alors voila quelques mots à l’adresse…

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Alcool au volant ? Utilisez de la menthe !

Vendredi à Bangalore… Fin d’une semaine bien électrique au bureau et peu fournie en électricité à la maison…. on s’habitue à tout. Hier soir, en rentrant d’un diner avec mon équipe, nous nous sommes fait arrêter par la police, placée…

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Brunch du dimanche #1 : Le Royal Orchid

A peu près remis de mon déjeuner d’hier, et après avoir attendu une heure et demi qu’on me rapporte mon linge propre ( la patience, toujours la patience…) me revoila sur un rickshaw pour rejoindre Celine, Greg et Olivier pour…

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Palombes aux raisins

Pour 4 personnes Corbeaux massala pour dix indiens Temps de préparation : 1h40 Temps de cuisson : 50mn Ingrédients  2 palombes (d’accord, je sors mon fusil les corbeaux feront l’affaire)  4 feuilles de vigne (je vais demander)  2 petites bardes…

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La faim (ou la gourmandise) justifie les moyens

Hier soir, l’Alliance Française, par le biais de son directeur, nous invitait au lancement du French Cheese Club de Bangalore. Vous vous imaginez sans doute que ce genre de soirée est, comme le Beaujolais nouveau, parfaitement immanquable. 18h35 au bureau,…

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Bangalore French Cheese club – communiqué

Pour faire suite aux quelques articles sur le fromager de Bangalore, et pour permettre à ce couple de bienfaiteurs de nos palais expatriés mais néanmoins toujours hexagonales, voila quelques messages personnels. Ici Bangalore, les Français parlent aux Français… Restaurants Casa…

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Voulez vous gouter a la tamarind ?

Au sortir d’un weekend pluvieux, dernier hoquet moussonneux on l’espère, Blogalore poursuit son but infatigable qu’est celui de vous faire découvrir toujours un peu plus d’Inde. Aujourd’hui : la Tamarind. Non, cher lecteur, il ne s’agit pas de la dernière…

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Il est frais mon poisson, il est frais !

Et voila un weekend comme on les aime Pas de pluie, une soirée dans un bar Jazz sur 100 Feet road à refaire le monde autour d’une Margarita, en apprenant les traditions musicales de la Midsommar Fest suédoise, et un…

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